iscola

Ogni volta che ci accingiamo al progetto di un edificio “scolastico e formativo”, ci ritorna alla mente la nostra infanzia, quei bei ricordi e sensazioni che quella stagione ci ha regalato. Ci vengono in mente anche le ambizioni dei genitori, che puntano sempre al meglio per i propri figli, stimolando la voglia di fare e di migliorare quanto si ha avuto dai nostri padri e da chi ci è stato vicino.

Gli interventi sulle scuole si fondano sulla volontà di realizzare degli spazi educativi, sani, ecologici, sicuri, ma al contempo belli, luminosi e duraturi. Le opere non devono solamente rispettare i parametri tecnici (quali il rispetto di normative e regolamenti), ma devono soprattutto essere finalizzate a creare un’armonia di luoghi capaci di suscitare emozioni positive, spazi di aggregazione e formazione, dove le nuove generazioni possano crescere e imparare anche attraverso la tipologia e il linguaggio fornito dall’elemento architettonico. Basi fondamentali su cui si fonda la proposta progettuale sono sicuramente la realizzazione di ambienti ben distribuiti e saggiamente orientati, lo studio della luce naturale, il rispetto ambientale, la razionalizzazione dei percorsi e la flessibilità degli spazi, anche in vista di future riorganizzazioni scolastiche e ridistribuzioni funzionali interne.  

Scuola dell'Infanzia

Interventi di manutenzione straordinaria degli edifici che ospitano le scuole dell’Infanzia in via Canonico Litarru, Desulo
Work in Porgress

Year: 2019 
Client: Comune di Desulo
Location: Desulo, Italy
Project team: Silvia Bassu
Supported: Fabrizio Felici & Vincenzo Melis
Status: approved 11.08.2020

Scuola Media

Opere di adeguamento alle norme in materia di sicurezza, igiene e agibilità dell’edificio in via Cagliari adibito a scuola Elementare di Mamoiada

Year: 2014 
Client: Comune di Mamoiada
Location: Mamoiada, Italy
Project team: Silvia Bassu
Color model: Stefania Casula
Status: realized

Scuola Elementare

Opere di adeguamento alle norme in materia di sicurezza, igiene e agibilità dell’edificio in via Marsala adibito a scuola Media di Mamoiada

Year: 2014 
Client: Comune di Mamoiada
Location: Mamoiada, Italy
Project team: Silvia Bassu
Status: realized

torna al portfolio